TOP > 商品情報 > 殻付きたまご
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兵庫県
認証食品奥丹波のたまご兵庫県丹波市氷上町の自社養鶏場で採卵。甘みとコクが味わい深い卵。
サイズ : MS~LL入数 : 6個入・10個入 -
高砂の夕日
卵黄色が夕日のような赤色。木酢液配合の餌で生臭さを低減。
サイズ : MS~LL入数 : 10個入 -
阿波生まれの平飼いたまご
徳島県北部の養鶏場でのびのびと育った鶏の卵。餌に米麹を使用。
サイズ : MS~LL入数 : 6個入 -
かごたにの赤たまご
飼料にパプリカを与えた黄身の濃い鮮やかな卵。
サイズ : MS~LL入数 : 10個入 -
もっとうれしいたまご
かごちゃんのロゴが目印の卵。
サイズ : MS~LL入数 : 10個入 -
地養卵
地養素と呼ばれる特殊な飼料を配合。昔ながらの美味しい卵。
サイズ : MS~LL入数 : 10個入 -
デラックスたまご
Lサイズ以上の大きなサイズの卵。お買い得で主婦の味方。
サイズ : L~LLL入数 : 10個入 -
ぼっくりんのたまご
高砂市公認キャラクター 「ぼっくりん」がデザインされた親しみやすいパッケージ。
サイズ : MS~LL入数 : 10個入 -
鶏卵パック白・赤
サイズ別にパック詰めした一般的なレギュラー卵。
サイズ : MS/M/L/LL入数 : 10個入 -
ファミリーパック白・赤
サイズ色々(MS~LL)10個入りパック。
サイズ : MS~LL入数 : 6個入・10個入
たまごやさんの
おすすめレシピRecommended recipe
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あまたまちゃん玉ねぎの
タルタルトーストTartar Toast with AMATAMA-chan Onion×お好みで
粉チーズを
かけても
good!あまたまちゃん玉ねぎの
タルタルトーストTartar Toast with AMATAMA-chan Onion【 材料 1人分 】食パン 1枚 あまたまちゃん玉ねぎ 1/4個 ベーコン 1枚 卵 1個 スマートエッグ 適量 塩 適量 【 レシピ 】①玉ねぎ、ベーコンをみじん切りにし、スマートエッグと塩で味を調整する
②食パンに①を盛り付け、真ん中に卵をのせる
③オーブントースターで5分加熱し完成 -
トマトとたまごの洋風味噌汁Western-style Miso Soupwith Tomato and Egg×園田学園
女子大学
食物栄養学科
学生考案
レシピ!トマトとたまごの洋風味噌汁Western-style Miso Soupwith Tomato and Egg【 材料 2人分 】トマト 1/2個 卵(溶き卵) 1個 水 400ml 和風だし(顆粒) 小さじ1 味噌 小さじ1 スマートエッグ 大さじ2 【 レシピ 】①鍋に水・和風だしを入れ、スマートエッグを入れて良く溶かす
②火にかけ、沸騰したら一口大に切ったトマトを入れて煮る
③弱火にして味噌を溶かし、ひと煮立ちさせたら溶き卵を入れ火から下す
④器に盛りつけて完成 -
簡単アレンジキーマカレーEasy to Cook Keema Curry×簡単だけど
本格派!簡単アレンジキーマカレーEasy to Cook Keema Curry【 材料 1人分 】鶏ひき肉 140g 蒸し大豆 100g あまたまちゃん玉ねぎ 1/4個 奥丹波のかしわカレー 200g 人参 1/4個 にんにくチューブ 5㎜程度 生姜チューブ 5㎜程度 卵黄 2個分 ごはん 400g 【 レシピ 】①玉ねぎと人参を粗めのみじん切りにし、にんにくチューブ・生姜チューブを加え玉ねぎがしんなりするまで炒める
②①に鶏ひき肉と粗くつぶした蒸し大豆を加え炒める
③火が通ったらカレーを加えよく煮込み、ごはんに盛り付け 最後に卵黄を落として完成 -
あつあつ! カレードリアSteaming Hot! Curry Doria×とろ~りチーズと
相性抜群!あつあつ! カレードリアSteaming Hot! Curry Doria【 材料 2人分 】ごはん 200g とけるチーズ 30g 奥丹波のかしわカレー 200g 卵 1個 【 レシピ 】①耐熱容器にごはん、とろけるチーズ、カレーの順番に入れ、
最後に卵を落とす(トッピングにチーズをのせても〇)
②オーブントースターで5分30秒加熱し出来上がり -
和風ツナマヨパスタJapanese style Pasta with Mayo and Canned Tuna Mix×お好みで
大葉や
大根おろしを
トッピング◎和風ツナマヨパスタJapanese style Pasta with Mayo and Canned Tuna Mix【 材料 1人分 】ツナ缶 1缶(70g) あまたまちゃん玉ねぎ 1/4個 スマートエッグ 大さじ2 白だし 大さじ2 オリーブオイル 適量 加古川パスタ 100g 【 レシピ 】①玉ねぎはスライスし、ツナは油をきっておく
②パスタを茹でる
③フライパンにオリーブオイルを引いて
玉ねぎを炒める
④玉ねぎの色が変わったらパスタ・ツナ
スマートエッグ、白だしを加える
⑤お皿に盛りつけたら完成 -
たまご味わうカルボナーラRich Carbonara with Creamy Egg Yolk×濃厚で
クリーミーな
味わいが
たまらないたまご味わうカルボナーラRich Carbonara with Creamy Egg Yolk【 材料 2人分 】A 卵 1個 A 粉チーズ 15g A 牛乳 50ml ベーコン 2枚 加古川パスタ 100g あまたまちゃん玉ねぎ 1/4個 塩 適量 粗びき黒コショウ 適量 【 レシピ 】①玉ねぎはスライス、ベーコンは食べやすい大きさに切っておく
②パスタを茹でる
③材料Aをよく混ぜ合わせておく
④フライパンでベーコン、玉ねぎによく火を通し、茹でたパスタとAを和える
⑤塩、粗びき黒コショウで味を調え完成 卵黄をトッピングするとより濃厚に!
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お好みで
粉チーズを
かけても
good!あまたまちゃん玉ねぎの
タルタルトーストTartar Toast with AMATAMA-chan Onion【 材料 1人分 】食パン 1枚 あまたまちゃん玉ねぎ 1/4個 ベーコン 1枚 卵 1個 スマートエッグ 適量 塩 適量 【 レシピ 】①玉ねぎ、ベーコンをみじん切りにし、スマートエッグと塩で味を調整する
②食パンに①を盛り付け、真ん中に卵をのせる
③オーブントースターで5分加熱し完成 -
園田学園
女子大学
食物栄養学科
学生考案
レシピ!トマトとたまごの洋風味噌汁Western-style Miso Soupwith Tomato and Egg【 材料 2人分 】トマト 1/2個 卵(溶き卵) 1個 水 400ml 和風だし(顆粒) 小さじ1 味噌 小さじ1 スマートエッグ 大さじ2 【 レシピ 】①鍋に水・和風だしを入れ、スマートエッグを入れて良く溶かす
②火にかけ、沸騰したら一口大に切ったトマトを入れて煮る
③弱火にして味噌を溶かし、ひと煮立ちさせたら溶き卵を入れ火から下す
④器に盛りつけて完成 -
簡単だけど
本格派!簡単アレンジキーマカレーEasy to Cook Keema Curry【 材料 1人分 】鶏ひき肉 140g 蒸し大豆 100g あまたまちゃん玉ねぎ 1/4個 奥丹波のかしわカレー 200g 人参 1/4個 にんにくチューブ 5㎜程度 生姜チューブ 5㎜程度 卵黄 2個分 ごはん 400g 【 レシピ 】①玉ねぎと人参を粗めのみじん切りにし、にんにくチューブ・生姜チューブを加え玉ねぎがしんなりするまで炒める
②①に鶏ひき肉と粗くつぶした蒸し大豆を加え炒める
③火が通ったらカレーを加えよく煮込み、ごはんに盛り付け 最後に卵黄を落として完成 -
とろ~りチーズと
相性抜群!あつあつ! カレードリアSteaming Hot! Curry Doria【 材料 2人分 】ごはん 200g とけるチーズ 30g 奥丹波のかしわカレー 200g 卵 1個 【 レシピ 】①耐熱容器にごはん、とろけるチーズ、カレーの順番に入れ、
最後に卵を落とす(トッピングにチーズをのせても〇)
②オーブントースターで5分30秒加熱し出来上がり -
お好みで
大葉や
大根おろしを
トッピング◎和風ツナマヨパスタJapanese style Pasta with Mayo and Canned Tuna Mix【 材料 1人分 】ツナ缶 1缶(70g) あまたまちゃん玉ねぎ 1/4個 スマートエッグ 大さじ2 白だし 大さじ2 オリーブオイル 適量 加古川パスタ 100g 【 レシピ 】①玉ねぎはスライスし、ツナは油をきっておく
②パスタを茹でる
③フライパンにオリーブオイルを引いて
玉ねぎを炒める
④玉ねぎの色が変わったらパスタ・ツナ
スマートエッグ、白だしを加える
⑤お皿に盛りつけたら完成 -
濃厚で
クリーミーな
味わいが
たまらないたまご味わうカルボナーラRich Carbonara with Creamy Egg Yolk【 材料 2人分 】A 卵 1個 A 粉チーズ 15g A 牛乳 50ml ベーコン 2枚 加古川パスタ 100g あまたまちゃん玉ねぎ 1/4個 塩 適量 粗びき黒コショウ 適量 【 レシピ 】①玉ねぎはスライス、ベーコンは食べやすい大きさに切っておく
②パスタを茹でる
③材料Aをよく混ぜ合わせておく
④フライパンでベーコン、玉ねぎによく火を通し、茹でたパスタとAを和える
⑤塩、粗びき黒コショウで味を調え完成 卵黄をトッピングするとより濃厚に!