QUALITY品質へのこだわり

COMMITMENT TO
QUALITY

私たちは、全てのお客様に
安心・安全な製品を
お届けすることを
第一に考えています。

籠谷では、食品安全の国際規格ISO9001、FSSC22000を取得。
毎日の食卓に欠かせないものだからこそ、徹底した品質管理・衛生管理を行っています。
これからも安全・安心・新鮮なたまごを通して、世界中の人々に笑顔と健康をお届けします。

ACTIVITIES

自社検査室を完備し、
徹底した品質管理を行っています。

検査室では、
主に以下の検査方法を実施しています。

  • 物性・官能検査
    POINT 01
    物性・官能検査

    見た目や味に問題がないかを確認

  • 細菌検査
    POINT 02
    細菌検査

    各製品企画に合わせた検査を実施・衛生確認
    細菌検査はサンプリング、培養、カウントの3つの工程にわかれます。
    自社で製造するすべての商品について細菌検査を行っております。

  • 拭き取り検査
    POINT 03
    拭き取り検査

    工場内の器具や備品などの洗浄が
    しっかり行われているかを確認

取得認証一覧

    食品安全方針Food safety policy

  • 1、家族や仲間、大切な人に安心して食べていただける食品を製造する。

  • 1、お客様や仲間への気配りを忘れず、周りへのお役立ちを本気で考える。

  • 1、常に、初心に戻り、学び、考え、成長し続ける。あらゆる事は自分事。

  • 1、ルールはお客様や仲間との約束、決して裏切る行動はしない、そして見過ごさない。

  • 1、原料・資材・物流、全ての協力者の思いも乗せた安全な食品を提供し続ける。